Translate

2013/05/10

上Cinemax頻道看超人動畫電影馬拉松

最近的 Cinemax 頻道真是美系超級英雄動畫愛好者的天堂。繼上週六(5/4)連播多部蝙蝠俠系列的動畫後,本週六(5/11)下午 14:00 開始,Cinemax頻道將繼續連播四部超人(Superman)系列的動畫電影作品:

14:00 起播出:《Superman/Batman: Apocalypse》(2010)




Cinemax頻道的本片簡介與最近的重播時段

15:20 起播出:《Superman/Batman: Public Enemies》(2009)


Cinemax頻道的本片簡介與最近的重播時段

16:40 起播出:《Superman: Doomsday》(2007)

若您這四部都沒看過,真要從裡面挑幾部來看,那《Superman: Doomsday》跟《All-Star Superman》真的不要錯過,因為這兩部都是以「超人之死」為主軸去發展的作品:
  • 《Superman: Doomsday》:是以 1993 年發表的超人漫畫(正史)單元「The Death of Superman」裡超人遇上超級強敵 Doomsday 後被其打掛,造成世人震驚的知名作品改編(請參見本簿內相關文件:【ACG】你不知道的Superman(2):《Superman's Funeral》超人的葬禮)。
  • 《All-Star Superman》:同名的外傳漫畫作品改編,以「當超人發現自己已經瀕死」為主題去發想創作。老頭我個人偏好《All-Star Superman》(特別是它的原著漫畫,有機會千萬要找來看看),私心推薦。
《All-Star Superman》第一期封面
(pic via http://goo.gl/8g8iH




【延伸閱讀】
維基百科相關條目:

|| 本週讀者推薦閱讀 ||