Translate

2016/09/25

如何利用 Youtube APP 取消訂閱已經 被停權/失效 的 Youtube 頻道?

先前,老頭我曾在本簿和大家分享過一篇關於如何上 Youtube 打殭屍如何取消訂閱已經 被停權/失效 的 Youtube 頻道」的文件。結果,或許是大家都被這問題困擾已久,該文件竟意外獲得網友們的「廣大」迴響,叫本簿最近難得在沒有貼美女性感圖還到處宣傳沒有新增更多文件的情況下就迎來眾人跑來翻閱,真是叫老頭我喜出望外又驚又詫!驚的是:沒想到,上了年紀還能這麼受歡迎難道俺的春天又要降臨了嗎?個人小小經驗分享也可以幫到其他人;詫的是:老頭在本簿的管理後台裡發現大部分(高達八成!)閱讀該文件的網友,都是利用智慧型手機或平板電腦等手持裝置上網來看的!正在感嘆「果然,智慧型手機就快要取代電腦的地位統治全人類了……」,「赫然發現」(對,赫然!因為不知是俺設定有誤還是怎樣,改用 G+ 留言系統後,都不知道要去哪收留言通知!懇請能人若有路過遇見,幫一下俺解決它阿…… Orz)有網友就在該篇文章下留言詢問:該如何在手機上「處理」這些「殭屍頻道」?

說來,在科學昌明,人人都愛講「大數據」的現在,不用大數據分析老頭我也知道:這位網友想找的答案絕對不是一句「就直接用手機的瀏覽器程式連上 Youtube 官網,然後照文件內說明按表操課就好了阿,傻孩子!」這麼簡單!何況是身為「善用大數據」一族中少數佼佼者的 YouTube 官方,當然會比老頭我更快注意到這點。因此現在除了利用手機裡的瀏覽器上網解決外,吾輩也可以在將自己手機裡的 Youtube APP 更新到 11.35.60 版(因為截圖當下用的就是這版本)後,一樣簡單三步驟,就能利用 Youtube APP 來移除自己已經不想訂閱(或「已遭原擁有者刪除」,或「已經被停權」)的 Youtube 頻道:
  1. 執行手機內的 Youtube  APP 後,點選畫面上方功能選單正中間,如「多個 Youtube 圖示重複排列」的「訂閱內容」圖示符號(參見圖一中 1 號標示),切換到該功能頁面。
  2. 在「訂閱內容」頁面中,會在功能選單圖示的下方,會以「由左至右,由 A→Z」的方式,列出一排您所訂閱的頻道(同網頁版網站的「訂閱內容」區塊)後,直接點選其中您已經不想訂閱(或,已因 停權/失效 變成「殭屍」,頻道圖示為如圖一中 2 號標示之半身人像)的頻道。

    如果您想選擇的頻道尚未出現,請點選該列「最右方的箭頭圖示」(圖一中 3 號標示處),進入「頻道清單」頁面(參見圖二)選擇。

    圖一:有效頻道的圖示,多為圖片、相片或是
    文字(英文字母);而失效的「殭屍」頻道,
    頻道圖示會以「半身人頭」呈現。

    圖二:失效的「殭屍」頻道,頻道圖示在
    「訂閱清單」頁面裡,會如 4 號標示處般
    變成灰黑色色塊,辨識度極高。
  3. 當網頁切換到該頻道的專頁時,點選顯示頻道處於「已訂閱」狀態的「訂閱」按鈕(參見圖三 5 號標示),並按下「確認」(參見圖四 6 號標示)就可取消訂閱該頻道。完工!

    圖三:進入失效或無法使用的頻道時,
    會出現系統提示訊息。

    圖四:點選「確定」,即可取消訂閱該頻道。
    若想再試圖訂閱無效頻道,將會出現錯誤訊息
    提示無法訂閱該頻道。

|| 本週讀者推薦閱讀 ||