Translate

2006/06/14

【ACG】你不知道的Superman(1):The「Superman Celebration」

知名的美國漫畫英雄Superman(外號Man of Stell),即將在這個月的月底(6/29)重返大螢幕,因此有許多與這位被視為「地球最強之男」的美式超級英雄有關的各種事物,都因著電影公司在全球大打電影廣告的關係,而吸引了更多人的注意。

例如,在美國伊利諾州的大都會市(Metropolis),因為碰巧跟漫畫裡Superman主要出沒的地點Metropolis同名,加上當地政府為了振興地方觀光事業,便義不容辭的一肩擔起「Superman就住在這裡」的宣傳責任:早在二十幾年前,就開始每年舉辦名為「Superman Celebration」的慶典活動,而今年舉辦的第28屆活動,就因為活動時間(6/8~6/11)跟電影上檔的日期相當接近,還讓美國NBC聯播網知名的脫口秀節目特地跑去現場做了一個專訪(有影片有真相,請看:Superman Celebration)。

pic via: www.supermancelebration.net
當地除了有立了Superman雕像的「Superman 廣場」外,還有一座私人的Superman博物館,展出與介紹各式各樣與Superman還有其漫畫裡的家族(如超人的表妹Supergirl)相關的作品、電視影集或電影的道具,無奇不有。

而今年的「Superman Celebration」活動除了碰上電影上映,當地政府也特別為了慶祝飾演Superman女友Lois Lane的第一代女演員Noel Neill即將到來的85歲生日,決議將在Superman廣場附近,安置一座Lois Lane的雕像,並邀請這位在Superman相關作品裡佔有其重要地位的女星參與盛會。Noel Neill在電視劇裡所扮演的Lois Lane形象深入美國人心,因此在後期所製作的各個Superman影視作品,都免不了會邀請她來客串幾個角色。這次即將上檔的電影當然也不例外,大家在上電影院時可以猜猜看這次她所扮演的是哪個角色。

題外話:
如果電影超級賣座,說不定明年開始,位於Earth-Prime(Superman漫畫所屬DC出版社為其作品讀者所設定的世界,可以參看這篇《號角日報:Crisis on Infinite Earths (各地球解說)》,很詳細的解說了該出版社所有作品所設定的背景)上美國伊利諾州的大都會市(Metropolis),就會開始和世界各地的旅遊業者合作推出參加「Superman Celebration」的旅行團也說不定。




【延伸閱讀】

  • 「Superman Celebration」活動官方網站
  • 美國伊利諾州(Illinois)Metropolis市政府官網
  • || 本週讀者推薦閱讀 ||